| | Министерством финансов была дана оценка «серому» фонду трудовой оплаты
Вернуться назад

Министерством финансов была дана оценка «серому» фонду трудовой оплаты

Министерством финансов была дана оценка «серому» фонду трудовой оплаты Что же касается данного фонда трудовой оплаты в российском государстве, то он достигает десяти триллионов рублей за двенадцать месяцев, подобного мнения придерживаются в Министерстве финансов.
С данной суммы или вообще не происходит оплата налогов, или же если и оплачиваются они, то лишь частично. Про это указано в главных направлениях налоговой, бюджетной, а также таможенно-тарифной политики на протяжении ближайших трех лет (2018-2020 года).

Исходя из мнения авторов документа, «беря во внимание ощутимые размеры неофициальных практик на трудовом рынке, присутствует риск, а именно – с увеличением возможностей налогового администрирования российская экономика все больше и больше будет сталкиваться с трудностями касательно субоптимальности структуры налоговой нагрузки».

Министерство финансов считает, что процесс перехода из серой зоны в белую может быть болезненной формы из-за увеличенной нагрузки прямых налогов на труд.

Именно поэтому в ведомстве выдвинули предложение по поводу рассмотрения возможности создания дополнительного стимула для экономики, чтобы хоть как-то в большей степени обелить ее. Разговор направлен в сторону изменения структуры налоговой нагрузки с уменьшением ставок прямых налогов на труд и увеличением на косвенные налоги.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности