| | Финляндия не станет возражать в случае прокладки Северного потока-2
Вернуться назад

Финляндия не станет возражать в случае прокладки Северного потока-2

Финляндия не станет возражать в случае прокладки Северного потока-2 Строительство нового газопровода Северный поток-2 ни раз вызывало бурное обсуждение в обществе. Сегодня стало известно, что Финляндия не имеет никаких возражений по этому поводу. Газовый рынок после строительства ни в чем не пострадает. Эта информация поступила из слов директора энергетического департамента Минэкономики и труда Лиизы Ханкинхеймо. Она отметила, что Северный поток-2 не сможет оказать никакого влияния на газовый сектор Финляндии, соответственно, позиция страны по этому вопросу остается нейтральной.

В соответствии с оценкой ведомства, прокладка провода Северный поток-2 не способствует улучшению ситуации с загрузкой местного сектора промышленности.

Кари Мякинен, занимающий место советника министра экономики труда, ответил, что Финляндия не получала еще никаких заявок о том, что начнется работа по прокладке трубопровода. Кари отметил, что заявку получить государство рассчитывает лишь в начале осени, а точнее в сентябре.

В свою очередь из слов представителя отечественного Министерство Энергетики РФ стало известно, что заявка на проведение строительных работ должна поступить властям Финляндии в ближайшее время, а точнее в августе нынешнего года. Отметим, что газопровод под названием «Северный поток-2» ведется из РФ в Германию, пересекая Балтийское море. Он займет 1220 км, а мощность газопровода составляет 55 млрд. кубометров за год. Строительство газопровода начнется в 2018 году, а завершиться примерно в декабре 2019 года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности