| | Страсть граждан России к финансовым пирамидам имеет свои оправдания
Вернуться назад

Страсть граждан России к финансовым пирамидам имеет свои оправдания

Страсть граждан России к финансовым пирамидам имеет свои оправдания Около 15-ти процентов россиян признаются, что готовы вкладывать свои честно заработанные непосильным трудом денежные средства в развитие финансовых пирамид. Удивительно, что этот же процент людей прекрасно осознает, насколько данные операции опасны, а потому осознанно рискуют своим благосостоянием.

Из слов руководителя службы по защите прав потребителей банка РФ Мамута Михаила на проведенном круглом столе в рамках XXVI Международного конгресса финансов, стало ясно, что проблема заключается в том, что большинство граждан считают финансовые пирамиды – рискованной инвестицией, но на самом деле это мошенничество.

Недостаточно внушать людям, что вступать в подобные пирамиды не стоит, что все грозит опасностью, ведь они и так это знают, но как дети малые продолжают грезить, что таким образом разбогатеют. На практике уже ни раз удавалось убедиться в том, что все это далеко не так.
Очерченная модель финансового поведения была определена ФОМ во время проведения исследования уровня грамотности населения в области финансов. Подобное исследование заказал Центробанк РФ. Полученные выводы не могли порадовать никого. Оказалось, что 50% людей РФ уверены, что риски гораздо ниже, чем доходность пирамид.

Социологи провели исследование и выявили 11 типов финансового поведения, 5 из них – позитивны, чего не скажешь об остальных. Уровень доходов не влияет на мнение людей. Специалисты отметили, что серьезно беспокоятся за людей предпенсионого возраста, получающих низкую зарплату, ведь у них нет никаких сбережений. Несмотря на это, они все еще хаотично относятся к продуктам финансовой отрасли. Это 8,7 процентов граждан нашей страны с материальным положением в секторе – сложно!

3,4 процента жителей РФ с выше средней прибылью и сильной долговой нагрузкой испытывают сложности с деньгами. Их доходы уходят на кредиты, но, несмотря на это, они берут другие товары в долги. А вот негативное поведение в финансовом плане наблюдается у 60 процентов резидентов РФ.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности