| | Нацбанк Украины пытает устранить все риски повышение пенсии
Вернуться назад

Нацбанк Украины пытает устранить все риски повышение пенсии

Нацбанк Украины пытает устранить все риски повышение пенсии Со слов представителей Нацбанка Украины стало понятно, что имеются риски насчет повышения пенсии властями страны, в том числе сюда стоит отнести заработные платы и социальные выплаты.

Увеличение ориентации власти страны на финансирование текущих расходов, имеющих социальную направленность способно привести к ускорению роста инфляции в экономике страны. Но это еще не все риски, ведь будут наблюдаться, в том числе ограничения госинвестиций, а также ускорения роста долговых обязательств. Негативное влияние не исключено на среднесрочные перспективы экономического роста. Об этом НБУ заявил в своем пресс-релизе, который был сделан 14 июля.

Плюс ко всему, регулятор указывает на риск недостаточной меры внедрения реформ, касаемо макрофинансовой стабильности страны. Усложнена может быть ситуация ускорением пиковых выплат в соответствии с государственным и квази-государственным долгом, что может быть в 2018 и 2019 годах. В таком случае необходимо регулировать тарифы властями на энергоносители. Все это в ближайшее время может негативно отразиться на траектории инфляции, затрагивая оба сектора.

Главный политический риск для стабильности в макроэкономическом секторе – это медленное внедрение реформ, которые предусмотрены общей программой страны вместе с МВФ, а также прекращение и задержки поступления финансирования официально. Это стало известно из слов представителей НБУ.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности