| | ЦБ РФ поставил под запрет 20 псевдобанковских учреждений на территории страны
Вернуться назад

ЦБ РФ поставил под запрет 20 псевдобанковских учреждений на территории страны

ЦБ РФ поставил под запрет 20 псевдобанковских учреждений на территории страны За прошедшие 6 месяцев Центробанк Российской Федерации провел солидную работу в области блокировки двух десятков ресурсов, которые злоумышленники маскируют под сайты, принадлежащие банковским учреждениям. Было ликвидировано 20 псевдокредитных сообществ.

Сотрудники департамента Центробанка оказывают противодействие всем недобросовестным практикам. Работник ЦБ Валерий Лях отметил, что фишинговые банковские сайты способны оставить граждан страны без материального обеспечения, а потому они нуждаются в незамедлительной блокировке.

 Плюс ко всему, из его слов стало понятно, что в соответствии с законом такие ресурсы не имеют возможности привлекать деньги. Мошеники умело скрываются под микрофинансовыми структурами, выдавая себя таковыми, они заставляют людей, чуть ли не добровольно лишаться своих денег. Центробанк и Яндекс в РФ маркировали порталы МФО, которые являются настоящими. Это позволяет пользователям отличать является ли сайт легальным участником рынка, способен ли он защитить человека от проделок мошенников.

Сотрудники Центробанка просят граждан быть внимательными и работать лишь с маркированными порталами банковских учреждений, дабы не попасть в сеть, умело расставленную мошенниками.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности