| | МВФ были смягчены условия по финансированию Украины
Вернуться назад

МВФ были смягчены условия по финансированию Украины

МВФ были смягчены условия по финансированию Украины Международным валютным фондом были смягчены условия по финансированию украинского государства, однако пенсионная реформа все же была оставлена. Для того, чтобы получить пятый транш, условие по принятию земельной реформы МВФ посчитал необязательной.

Согласно разговорам источников, подобное соглашение было принято по итогам переговоров украинского главы с Кристианом Лагардом, являющийся главой Международного валютного фонда. МВФ дал соглашение по замене антикоррупционных судов на специальные судебные палаты, а также на продление сроков начала глобальной приватизации.

Что же касается продления сроков касательно принятия пенсионной реформы, то Международный валютный фонд на такое не согласился.
Не будет лишним заметить, что разговоры по поводу снятия земельной реформы как необходимое требование со стороны Международного валютного фонда, под видом анонимов разглашаются украинскими источниками на протяжении месяца. Каких-то подтверждений таким разговорам со стороны Фонда никаких нет.

Еще весьма странный вид имеет отказ от идеи касательно антикоррупционных судов. Заменить суды палатами предает данной идеи абсолютную бессмыслицу, а все потому, что Запад с помощь антикоррупционных судов хотел взять под контроль ветвь судебной власти, а этому украинское правительство достаточно сильно сопротивлялось. Если создадутся антикоррупционные палаты, то подобный контроль, безусловно, не состоится.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности