| | Интернет-торговля может стать для российских граждан роскошью из-за ввода НДС
Вернуться назад

Интернет-торговля может стать для российских граждан роскошью из-за ввода НДС

Интернет-торговля может стать для российских граждан роскошью из-за ввода НДС Приобретения в заграничных интернет-магазинах, вследствие ввода налога на добавленную стоимость, могут увеличиться для российских граждан на 18%.

В первом месяце весны было сообщение о том, что Федеральной антимонопольной службой готовиться законопроект по поводу сбора налога на добавленную стоимость с заграничных онлайн-площадок. На тот момент рассчитывалось, что обсуждение этого проекта начнется на протяжении одного-двух месяцев.

«Приобретения российских граждан в иностранных интернет-магазинах хотят вместо таможенных пошлин облагать налогом на добавленную стоимость. В результате этого стоимость товаров может подняться на восемнадцать процентов. Данное новшество должно принести государственному бюджету около ста миллиардов рублей каждый год», - рассказывается в материале. Это предложение обсуждалось во время совещания в Федеральной антимонопольной службе, которое посвящалось выравниванию конкурентных условий, как для российских, так и зарубежных онлайн-торговцев.

Исходя из данных издания, иностранным компаниям будет выдвинуто предложение зарегистрироваться в Федеральной налоговой службе, и самим перечисляться 18% от каждой оплаты товара, сделанной российским покупателем. За те интернет-магазины, которые не будут оплачивать налог, НДС будут оплачивать сами покупатели.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности