| | Кудрин предрек выход России из кризиса в конце 2015 года
Вернуться назад

Кудрин предрек выход России из кризиса в конце 2015 года

Кудрин предрек выход России из кризиса в конце 2015 года Г-н Кудрин, который ранее занимал пост министра финансов РФ, поделился своими прогнозами по поводу кризисного положения в 4-м квартале текущего года. Он сообщил, что два последних весенних месяца были не очень хорошими. Из этого следует, что начало лета станет самым плохим. И не известно, будет ли июль и август лучше, абсолютно нет уверенности. Негативная часть кризисного положения будет длиться ещё долгое время и захватит третий квартал. Однако не стоит волноваться, есть надежда, что последний квартал 2015-го года станет лучше. Об этом сообщил в своём интервью А. Кудрин для телеканала «Россия 24».

Упадок ВВП РФ по результатам 5-ти месяцев текущего года составил 3,2% по мнению Министерства экономического развития. Вполне возможно, что во 2 и 3 квартале уменьшение экономики составит 4% или 3,5%. В июне заместитель министра финансов М. Орешкин сообщил, что Министерство финансов РФ предусматривает первые позитивные цифры по динамике ВВП российской стороны в начале лета, если сравнивать с маем с чисткой от сезонности.

Как говорилось в газетном издании «Взгляд», член Банка РФ Э. Набиуллина сообщила, что до сих пор не пройдено дно упадка экономики России. В ситуации, когда продолжается понижение инвестиционного спроса, а также начинается сокращение потреблений, можно наблюдать понижение экономики, Минфин РФ поддерживает подобный прогноз ВВП.

По оценкам аналитиков стало известно, что понижение ВВП в начале текущего года равнялось меньше, чем 2% по сравнению с первым кварталом 2014-го года. В июне председатель Банка России сообщила, что критерии экономической сферы РФ улучшились, однако не стоит говорить заранее о том, что миновал кризис.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности