| | Нацбанк Украины: Какой долг украинское государство должно вернуть и откуда возьмет средства?
Вернуться назад

Нацбанк Украины: Какой долг украинское государство должно вернуть и откуда возьмет средства?

Нацбанк Украины: Какой долг украинское государство должно вернуть и откуда возьмет средства? К 2019 году украинское государство обязано рассчитаться по внешним долгам в одиннадцать миллиардов долларов. Данное заявление было сделано заместителем Национального Банка Украины Дмитрием Сологубом во время интервью Finbalance.

«Существуют различные оценки касательно сумм выплат, так как присутствует вопрос, что же конкретно необходимо брать во внимание. Существуют выплаты Министерства Финансов касательно внешнего долга, Национального Банка – по поводу обязательств перед Международным Валютным Фондом, выплаты государственных компаний, выплаты по валютным ОВГЗ. Другими словами говоря, мы должны выплатить примерно одиннадцать миллиардов долларов.

Тем не менее, глядя на остаток финансирования в рамках программы Международного Валютного Фонда, (а это примерно десять миллиардов долларов), тогда выплаты вовсе не кажутся и такими уж непосильными», - объяснил Сологуб. Со слов Сологуба, риски 2019-2020 годов не представляют собой весьма значительные суммы, принимая во внимание возможность привлечения капитала на международных рынках, программ со Всемирным Банком, ЕБРР, Европейским Союзом и так далее.

Стоит напомнить, что Гройсманом, занимающего должность украинского премьер-министра, было заявлено о размере внешнего долга украинского государства, равного 80% ВВП государства. Плюс ко всему говорилось, что совокупный прямой и гарантированный госдолг украинского государства в апреле текущего года поднялся на 21,12 миллиарда гривен.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности