| | Узбекистан может похвастаться инспекцией, контролирующая поступления в бюджет
Вернуться назад

Узбекистан может похвастаться инспекцией, контролирующая поступления в бюджет

Узбекистан может похвастаться инспекцией, контролирующая поступления в бюджет Инспекция, связанная с контролем поступлений средств в госбюджет Узбекистана, создана в структуре узбекистанской Счетной палаты. Из сообщения пресс-службы главы Узбекистана, данная новость есть в указе президента страны, коим является Шавкат Мирзиёев, который подписан 18 июля текущего года.

Что касается предельной штатной численности инспекции, то, исходя из документа, она будет равна 41 единице, в счет уменьшения штатной численности органов госналоговой службы. Ко всему прочему, в данном государстве будут введены так называемые «налоговые каникулы». С первого января следующего года ответственным налогоплательщикам, а именно – хозсубъектам, которые столкнулись с временными финансовыми трудностями, могут получить налоговые каникулы в порядке, которое установлено законодательством.

Еще республика совершенствует налоговый контроль. На добросовестных плательщиков наложат информационную поддержку, которым будет оказана помощь в решении возникших трудностей касательно проблем с налогообложением.

Тем не менее, далеко не новшества нацелены на то, чтобы облегчить жизнь предпринимателей. Например, с начала следующего года будет установлена возможность взыскания в судебном порядке разницы, которую выявили при камеральной проверке в случае не обоснования плательщиком расхождения сумм.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности