| | Доход топ-100 государственных компаний поднялся в 20-ти кратном размере
Вернуться назад

Доход топ-100 государственных компаний поднялся в 20-ти кратном размере

Доход топ-100 государственных компаний поднялся в 20-ти кратном размере Доход топ-100 государственных компаний за девять месяцев ушедшего года поднялся в 20-ти кратном размере, и равен сорока миллиардам гривен. Данную новость сообщило Министерство экономического развития и торговли.

«В течение девяти месяцев ушедшего года структура портфеля топ-100 госкомпаний, в сравнении аналогичным периодом позапрошлого года, не поменялась. Самые крупные активы портфеля сосредоточены на нефтегазовом секторе (НАК «Нафтогаз Украины»), транспорте (ПАО «Укрзализныця»), а также электроэнергетике «Энергоатом». В сравнении со схожим периодом ушедшего года, по истечению первых девяти месяцев прошлого года результат EBITDA портфеля увеличился примерно в два с половиной раза, и стал равен 86 миллиардам гривен», - следует из сообщения.

Исходя из данных МЭРТ, каждый сектор портфеля, кроме химической и угольной промышленности, показали положительную динамику чистой прибыли. По итогам девяти месяцев портфелем была получена прибыль, равная сорока миллиардам гривен. Что же касается предыдущего года аналогичного периода, те компании, которые входят в состав портфеля топ-100, окончили год с доходом в два миллиарда гривен.

Говоря об общей стоимости активов портфеля государственных компаний, то она равнялась 1351 миллиард гривен, а это почти на 15% выше, чем в конце позапрошлого года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности