| | Соединенными Штатами Америки была оштрафована ExxonMobil из-за сделок с Роснефтью
Вернуться назад

Соединенными Штатами Америки была оштрафована ExxonMobil из-за сделок с Роснефтью

Соединенными Штатами Америки была оштрафована ExxonMobil из-за сделок с Роснефтью Департаментом Казначейства Соединенных Штатов Америки из управления иностранными активами была наложена штрафная санкция на ExxonMobil в размере два миллиона долларов в связи с нарушением санкций.

Главным основанием для такого шага способствовало заключение американской компанией восемь контрактов с Игорем Сечиным, который является главой «Роснефти». Сторонами была достигнута договоренность три года назад в мае месяце. Уже на тот момент Соединенными Штатами Америки были введены санкции против российского государства в украинском государстве.

Исходя из данных сайта «Роснефти», три года назад в мае месяце Сечин вместе с президентом ExxonMobilDevelopment, коим является Нил Даффин, приняли решение о продления термина договора в отношении проекта «Дальневосточный СПГ». Помимо всего прочего, главой российской нефтекомпании и президентом ExxonMobilRussia, которым является Глен Уоллер, был подписан договор об услугах консорциума «Сахалин-1» по бурению, добыче, транспортировке угля из Северного законченного источника Чайво.

В апреле месяце текущего года WSJговорило о том, что Exxonобращалось в Министерство финансов Соединенных Штатов Америки с прошением о разрешении ей продолжить проект с «Роснефтью», не смотря на санкции. Тем не менее, министерством после консультации с американским президентом было запрещено нефтяной компании нарушать условия ограничительных мер, которые американская власть ввела.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности