| | Самый крупный государственный банк попал под приватизацию
Вернуться назад

Самый крупный государственный банк попал под приватизацию

Самый крупный государственный банк попал под приватизацию В украинском государстве, начиная с текущего года и по 2020 года, будет отдано на приватизацию более 890 государственных предприятий. В это число входит ПриватБанк, Ощадбанк, Укргазбанк, а также Центрэнерго.

Перечень предприятий был обнародован пресс-службой Министерства экономического развития и торговли. В данном перечне присутствуют Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ), «Аграрный фонд», «Турбоатом», и это помимо вышеупомянутых предприятий.

Помимо всего прочего, было отмечено, что структурам, которые принадлежат к частной сфере, с целью временной эксплуатации передадут почти 360 государственных компаний, в числе которых входят международные аэропорты «Львов» и «Борисполь», и, конечно же, региональные службы автодорог, а также предприятия Госагентства лесных ресурсов. В государственной же собственности останутся почти 380 предприятий. В их число входят «Нафтогаз Украины», «Укрзализныця», «Энергоатом», «Чернобыльская Атомная Электростанция», «Энергорынок», «Укргидроэнерго» и прочие.

Не будет лишним напомнить, что властями украинского государства была подготовлена упрощенная процедура приватизации. Теперь она упрощена с девяти до двух подходов: продажа на аукционе и выкуп. Как отмечает МЕРТ, размер активов, чистая прибыль, прочие финансовые показатели не являлись критерием распределение вышеуказанных объектов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности