| | Государством будет создан фонд, чтобы защитить права дольщиков
Вернуться назад

Государством будет создан фонд, чтобы защитить права дольщиков

Государством будет создан фонд, чтобы защитить права дольщиков 21 июля текущего года государственной думой был принят в III чтении законопроект касательно компенсационного фонда долевого участия строительства во время несостоятельности – банкротстве застройщиков, а также по поводу внесения изменений в определенные законодательные акты российского государства.

«Фонд способствует созданию крепкого рынка долевого строительства жилой недвижимости, в котором так нуждаются наши граждане. Когда данный законопроект будет принят, нами будет дана гарантия будущим дольщикам, которые хотят инвестировать в многоквартирные дома с целью приобрести доступное жилье для всей семьи», - было отмечено Николаем Николаевым, занимающего должность председателя комитета по природным ресурсам и собственности.

Что же касается размера обязательных отчислений застройщиков в компенсационный фонд, то его установят в пределах 1,2% от стоимости договора долевого участия. Его будут пересматривать не чаще одного раза в год.

Данным законом застройщик ограничивается в совершении операций, которые не имеют связи с реализацией проекта возведения жилой недвижимости. Помимо всего прочего, документом устанавливается принцип «одна компания – одно разрешение на строительство». Говоря проще, девелопер имеет право на создание проектной компании, занимающейся лишь одним объектом.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности