| | Сеул заявил о рекордном увеличении экономики за последние 17 лет
Вернуться назад

Сеул заявил о рекордном увеличении экономики за последние 17 лет

Сеул заявил о рекордном увеличении экономики за последние 17 лет Говоря об экономике Китайской Народной Демократической Республике, в ушедшем году ею были продемонстрированы наиболее высокие темпы подъема, начиная с 1999 года, а именно – ВВП поднялся почти на четыре процента в сравнении позапрошлым годом. Роль драйверов в увеличении стали главные экономические сектора: горнодобывающая промышленность (увеличение почти на 8,5%), электроэнергетическая (увеличилась на чуть более 22%), тяжелая промышленность (подъем почти на семь процентов).

Данные оценки были сделаны Центральным Банком Южной Кореи. Пхеньян же не спешит публиковать официальную статистику. Исходя из данных Сеула, чуть более семнадцати лет назад ВВП Северной Кореи увеличился на чуть более, чем шесть процентов, а спустя 2008 года наблюдался лишь спад. В 2008 году ВВП поднялся только на 3,1%, и до прошлого года результаты прыгали от минус 1,1% до плюс 1,3%.

Что касается объема Северокорейского экспорта, то он поднялся на 4,6%, добравшись до отметки в 28,2 миллиона долларов. В том числе вырос экспорт продуктов растительного производства, а также минеральных продуктов (+74% и + почти 9% соответственно).

Говоря о валовом национальном доходе на душу населения, то он равен примерно 1,3 тысячи долларов, однако, из отметок Центрального Банка, данный результат равен 4,6%, что схоже с результатом Южной Кореи.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности