| | Национальным Банком Украины произведена отмена справки о декларировании, связанная с валютными ценностями
Вернуться назад

Национальным Банком Украины произведена отмена справки о декларировании, связанная с валютными ценностями

Национальным Банком Украины произведена отмена справки о декларировании, связанная с валютными ценностями Украинским Национальным Банком прекращается выдача справок, связанные с проведением декларирования валютных ценностей субъектам, занимающиеся внешнеэкономической предпринимательской деятельностью. Данными новостями поделились в пресс-службе Национального Банка.

Из сообщения следует, что теперь нет необходимости в такой справке, чтобы принимать в таможенном оформлении экспортно-импортных грузов, а также для того, чтобы проводить банковские операции с валютными ценностями и в осуществлении прочих видов внешнеэкономической деятельности.

Тем не менее, по-прежнему остается обязательным предоставлять информацию для декларирования валютных ценностей, прибыли, а также имущества субъектами предпринимательской деятельности украинскому Нацбанку, в том числе госналоговым инспекциям по месту нахождения.
Эти нововведения предусмотрены приказом Министерства финансов украинского государства № 524, датированного 24 мая текущего года, исходя из которого были внесены изменения в приказ от 25 декабря 1995 года № 207, в котором речь идет об утверждении формы Декларации о валютных ценностях. Закон вступил в действие 21 июля нынешнего года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности