| | БТА Банк стал собственностью БТА Банка в Казахстане
Вернуться назад

БТА Банк стал собственностью БТА Банка в Казахстане

БТА Банк стал собственностью БТА Банка в Казахстане Теперь БТА Банков, что в украинском государстве, стал полноправным хозяином БТА банк Казахстана, которым сконцентрировано сто процентов акций украинского банка. Главным владельцем акций казахского финансового учреждения – бизнесмен Кенес Ракишев.

Данный казахский банк ранее владел 99,99536% акций банка в Украине. Кенес Ракишев вместе с Нуржаном Субханбердиным имел по 46,6378% акций, а 2,46% акций находились у прочих акционеров. Согласно данным Национального Банка Украины, на первое апреля текущего года БТА Банк в украинском государстве по размеру активов восседал на 35-ом месте (2,176 миллиардов гривен) в числе девяносто платежеспособных банковских учреждений украинского государства.

Этот банк является казахстанским банком. Он третий по размеру активов банковской системе Казахстана. Центральный офис находится в Алмате. Конгломерат финансового учреждения БТА есть в украинском государстве, в российском государстве, в Казахстане, в Китайской Народной Демократической Республике, Турции, Киргизии, в Армении, а также в Беларуси.

В начале ушедшего года Нацбанком была согласована покупка значительного участия шести финансовых учреждениях: в Альпари Банке, ИндустриалБанке, Экспресс-Банке, БТА Банке, Альфа-Банке Украина, а также в банке «Центр».


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности