| | Биржи США будут заниматься реализацией просроченных украинских кредитных портфелей
Вернуться назад

Биржи США будут заниматься реализацией просроченных украинских кредитных портфелей

Биржи США будут заниматься реализацией просроченных украинских кредитных портфелей Просроченные кредитные портфели украинских банков, что стали банкротами, будут реализовываться через торговые площадки Соединенных Штатов Америки, а именно – через First Financial Network (FFN), а также через The Debt Exchange (DebtX). Ими уже было объявлено по поводу старта первичных реализаций от имени Нацбанка Украины, а также от Фонда Гарантирования вкладов физических лиц.

Поначалу осуществиться реализация пакета, в котором содержится 52 кредитных портфеля общей суммой в 170 миллионов долларов. В гривневом эквиваленте это свыше 4,5 миллиардов, следует из сообщения FFN.

«Что касается банковского сектора украинского государства, то он находится в рецессионном состоянии на протяжении трех лет. Более девяти десятков банков ликвидировали, а общий размер активов, по которым не выполняются кредитные обязательства, оценивается от 28 до 38 миллиардов долларов из-за чего, и оказывают помощь международные финкомпании, в том числе поддержку украинским властям в работе с данными инициативами», - следует из сообщения.

DebtX от лица ФГВФЛ осуществляется закрытый аукцион, цена которого примерно 6,5 миллиардов гривен, или же 240 миллионов долларов по кредитным портфелям, которые получены в связи с ликвидацией нескольких финансовых учреждений. Касательно материалов, то они будут доступны в скором времени, а предложения станут приниматься в первом месяце осени.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности