| | В Греции задержали российского гражданина, который является сооснователем биржи BTC-e
Вернуться назад

В Греции задержали российского гражданина, который является сооснователем биржи BTC-e

В Греции задержали российского гражданина, который является сооснователем биржи BTC-e Согласно сообщению греческого издания Daily Thess, на протяжении шести лет киберпреступниками было отмыто порядком четврех миллиардов долларов с помощью всем известной криптовалюты, как биткоины.

Из сообщения Coinfox следует, что в Халкидиках был арестован российский гражданин, имя которого Александр Винник. В свои 38 лет он руководил преступной организацией, отмывающей денежные средства при помощи биткоинов, а также с поддержкой биржи BTC-e. Александра взяли под арест 25 июля текущего года. Если верить источнику Reuters, то этот человек – ключевая фигура, которая стоит за развитием BTC-e. Биржей не был дан ответ на вопрос данного источника, и продолжает оставаться недоступной с 25 июля в связи с «внеплановыми техническими работами».

Задержание Винника проходило согласно требованиям Соединенных Штатов Америки. Представители этого государства твердо стоят на том, чтобы добиться экстрадиции мошенника. Посольством российского государства в Греции был подтвержден арест Александра Винника, а также им было дано обещание в оказании необходимого содействия в процедуре отстаивания законных прав этого человека и интересов.

Помимо всего прочего, в направленной информации Министерством юстиции Соединенных Штатов Америки греческим властям говориться, что преступная организация имеет отношение к части исчезнувших три года назад средств криптобиржи Mt.Gox.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности