| | Практически 50% украинского экспорта является аграрной продукцией
Вернуться назад

Практически 50% украинского экспорта является аграрной продукцией

Практически 50% украинского экспорта является аграрной продукцией Касательно украинского экспорта, то по большей части он выезжает благодаря аграрной продукции. Она составляет 42,5% все поставок государства.

Из отметок «Биржевого лидера» следует, что главным интересом для прочих государств является украинская аграрная продукция. Доля этой продукции в украинском государстве за первое полугодие равна сорока двум с половиной процента, а в денежном эквиваленте – это почти 8,8 миллиарда долларов. Вот какими данными поделилось Министерство аграрной промышленности и продовольствия.

Беря исключительно аграрную продукцию, которая поставлена украинским государством на экспорт в течение первых шести месяцев текущего года, основной ее частью были зерновые культуры. На их долю пришлось почти 38%. Также немаленькая доля и подсолнечного масла – почти 28%. Третье место занимают масленичные семена культур. Их доля составляет восемь процентов. Министерством отмечается не только проводимая работа для увеличения экспорта, как сырья, так и готовой продукции.

Одними из крупных потребителей украинской аграрной продукции – государства Азии (почти 40,5%). На Европейский Союз приходится более 31,5%, а на Африку – почти 18%. Говоря непосредственно по государствам, то большая часть аграрной продукции украинского государства было поставлено Индии в размере 1,034 миллиарда долларов. Серебро получил Египет – чуть более 862 миллионов долларов. Третье и четвертое место заняли Нидерланды и Испания соответственно.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности