| | Лондонский суд обязал Украину заплатить долги и проценты России $3,5 млрд
Вернуться назад

Лондонский суд обязал Украину заплатить долги и проценты России $3,5 млрд

Лондонский суд обязал Украину заплатить долги и проценты России $3,5 млрд Высшим лондонским судом украинское государство было обязано к выплате российскому государству сумму в размере три миллиарда долларов как просроченная задолженность по европейским облигациям. Такое сообщение было опубликовано на официальном сайте Министерства финансов.

Также отмечено, что данным вердиктом конкретизируется решение инстанции, датированного 29 марта текущим годом. Сверх долгового обязательства ответчик должен будет отдать почти три миллиона фунтов стерлингов, а это примерно 3,7 миллиона долларов в виде судебных издержек. Оплата должна быть произведена не позже 20 сентября этого года. Помимо всего прочего, 75 миллионов долларов уйдут на проценты по обязательствам. Отдельно еще украинская столица покроет штраф из-за просрочки, начисляемый с 21 декабря позапрошлого года.

Министерство финансов обратило внимание на тот факт, что невыплаты выльются украинскому бюджету в 673 тысячи долларов каждый день. Также Киевом было замечено, что Высоким лондонским судом было отказано российскому государству в немедленном взыскании 325 миллионов долларов в виде обеспечения по иску.

В конце 2013 года украинской столицей были размещены суверенные евробонды в пользу российского государства в размере трех миллиардов долларов. В течение двух лет Украина честно обслуживала долг, но к концу позапрошлого года было объявлено о дефолте по ценным бумагам.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности