| | Украинские власти определились по поводу критерий бедности
Вернуться назад

Украинские власти определились по поводу критерий бедности

Украинские власти определились по поводу критерий бедности Министерством соцполитики, экономразвития и торговли, Минфином, Госслужбой статистики, а также Национальной академией наук украинского государства была утверждена методика по комплексному оцениванию бедности, сообщается в «Украинских новостях».

В документе определяется три критерии по оцениванию бедности. Для главных денежных мерок бедности рассчитываются такие данные: размер совокупного дефицита прибыли небогатого населения, средний дефицит прибыли небогатого населения, а также глубина бедности.
В первую группу относятся:
- общие эквивалентные расходы лица меньше 75% медианной степени среднедушевых эквивалентных совокупных затрат;
- общие эквивалентные затраты лица меньше реального (расчетного) прожиточного минимума в среднем на душу населения;
- размеры эквивалентной прибыли лица, которые меньше установленным законом минимального прожиточного уровня в расчете на месяц в среднем на одного человека.

Во второй группе находятся:
- общий размер эквивалентных затрат лиц, находящиеся за пределами черты бедности, которая определена ООН для государств Центральной и Восточной Европы в гривневом эквиваленте 5,05 долларов согласно паритету покупательной способности;
- эквивалентные прибыли в среднем на душу населения, что меньше 60% медианной границы среднедушевых эквивалентов прибыли согласно шкале эквивалентности Евросоюза.

В третьей группе находятся уменьшение, или же полная невозможность граждан удовлетворить свои самые необходимые потребности.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности