| | Нацбанк Украины: Запрет на продажу «дочери» Сбербанка
Вернуться назад

Нацбанк Украины: Запрет на продажу «дочери» Сбербанка

Нацбанк Украины: Запрет на продажу «дочери» Сбербанка Украинским Нацбанком было отказано Гуцериеву и Гусельникову в приобретении Сберегательного банка. Что касается Микитаса и Фукса, то им был о отказано в приобретении Проминвестбанка.

28 июля текущего года комитетом, занимающегося вопросами надзора и регулирования деятельности банковских финансовых учреждений, а также надзором платежных систем украинского Нацбанка было принято решение об отказе в покупке существенного участия: Гусельникову и Гуцериеву в приобретении Сберегательного банка, а Фукс и Микитас получили отказ в приобретении Проминвест банка.

Нацбанком касательно данного принятого решения дал следующие объяснения – были не предоставлены нужные документы в необходимом количестве, чтобы проверить вкладчиков на предмет соответствия требованиям украинскому законодательству. Из сообщения «Украинских новостей» следует, что Сберегательный банк – это сто процентное дочернее финансовое учреждение российского Сберегательного банка. В апреле месяце текущего года Нацбанком была получена документация от Саида Гуцериева и Григория Гусельникова для приобретения 77,5%, а также 22,5% акций данного банка.

Касательно Проминвестбанка, то его основали в 1992 году, и он контролируется Внешэкономбанком России. В последнем весеннем месяце бизнесмен Фукс вместе с депутатом Максимом Микитасем подали документы на приобретение акций этого финансового учреждения.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности