| | Нефть марки Brent перевалил за отметку в 52 доллара за баррель
Вернуться назад

Нефть марки Brent перевалил за отметку в 52 доллара за баррель

Нефть марки Brent перевалил за отметку в 52 доллара за баррель Цена сентябрьского фьючерса за баррель «черного золота» всемирно известной марки Brent перевалила за отметку в 52 доллара за последний двухмесячный период. О таких результатах говорят торги на бирже ICE. Согласно состоянию на 16:54 Московского времени, стоимость барреля вышеуказанной европейской марки достигала 52,05 долларов за один баррель. До этого цена сорта была выше 52 долларов в мае месяце нынешнего года.

Чуть раньше Александром Новаком, который является министром энергетики российского государства, на совещании у российского главы государства было заявлено, что в ведомстве надеются на продолжение положительного тренда балансировки рынка «черного золота» во второй половине года. Как говорит министр, данные ожидания напрямую зависят от увеличения спроса «черного золота» в Китайской Народной Демократической Республике, а также в Индии, и, конечно, с прогнозом по подъему мировой экономики.

Чтобы сбалансировать и урезать мировые запасы в ушедшем году, членами ОПЕК со странами-нефтедобыдчиками, которые не входят в картель, было заключено соглашение по поводу ограничения добычи «черного золота».

Это соглашение действовало до конца первого полугодия текущего года. В последнем месяце весны этого же года соглашение продлили до апреля следующего года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности