| | Властями был ограничен ввоз озоноразрушающих веществ в Россию
Вернуться назад

Властями был ограничен ввоз озоноразрушающих веществ в Россию

Властями был ограничен ввоз озоноразрушающих веществ в Россию Российскими властями были введены ограничительные мерыпо ввозуозоноразрушающих веществ в свое государство. Данное постановление было опубликовано на сайте Кабинета Министров.

Ограничительные меры вступают в силу с 25 августа по 31 декабря текущего года в адрес трем десяткам наименований. Среди запретных веществ фтордихлорметан, фторхлорметан, фторхлорэтан, гексафторхлорпропан, фторхлорпропан и прочие. Согласно справке к данному документу, допустимые размеры ввоза в российское государство озоноразрушающих веществ в нынешнем году будут распределяться между торговыми предприятиями, которые подали заявку о ввозе в Росприроднадзор.

Например, 60% объема поделят между заявителями, ввозившие озоноразрушающие вещества в ушедшем году, 35% разделят между теми, кто не ввозил подобные вещества, а пять процентов – с теми, кто не занимался ввозом, однако в ушедшем году подали заявление. Как отмечается, данное решение нацелено на стабилизацию ситуации на рынке разрушающих озон веществ, которые не производятся в российском государстве. Полюс ко всему не допустить увеличение стоимости на эти вещества. Помимо всего прочего, эти меры способствуют сохранности атмосферного озонового слоя.

Итогом бойкота по всему миру против использования хлорфторуглеродов в разных сферах производства сократило площадь дыры в озоновом слое над Антарктикой где-то на четыре миллиона квадратных километров.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности