| | Британские банки могут потерять 40 тысяч рабочих мест
Вернуться назад

Британские банки могут потерять 40 тысяч рабочих мест

Британские банки могут потерять 40 тысяч рабочих мест Из-за того, что Великобритания вышла из Европейского Союза, банковский сектор государства может лишиться почти сорок тысяч рабочих мест. Эти итоги есть в докладе консалтинговой компании Oliver Wyman.

«В ушедшем году, сотрудничая с Сити (Лондон), Оливером Уиманом оценивался возможный урон банкам, которые находятся в Великобритании, как отток 31-35 тысяч рабочих мест за пределами государства с тем условием утрат привелигированного доступа к рынкам Европейского Союза», - сообщается компанией. – Тем не менее, уже тогда нами допускалось, что отток рабочих мест в Великобритании может быть гораздо выше».

Аналитики считают, что в долгосрочной перспективе финучреждеия могут переместить из Большого Объединенного Королевства в Евросоюз от 35 до 40 тысяч рабочих мест. Кстати говоря, это относится к сферам оптового банкинга. Что же касается вышеупомянутых цифр согласно прошлогоднему докладу, то ими был охвачен весь банковский сектор. Основными указателями для миграции, исходя из мнения Oliver Wyman,будут Дублин и Франкфурт, Париж, Люксембург с Амстердамом.

«Чуть позже у управляющих будет возможность обзавестись коммерческими причинами переноса деловой активности на территорию Европейского Союза. К примеру, чтобы поощрить сотрудничества с торговыми представителями, трейдерами со специалистами по управлению рисками без удаления от клиентов. Также Европейскому Союзу нужно будет решить и довольно-таки глобальные политические трудности по поводу будущей структуры финсистемы европейской зоны и отдельных ее элементов», - объясняется в докладе.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности