| | Украиной будет возвращено МФВ около $500 миллионов
Вернуться назад

Украиной будет возвращено МФВ около $500 миллионов

Украиной будет возвращено МФВ около $500 миллионов К концу текущего года украинскому государству нужно вернуть Международному валютному фонду еще шестьсот миллионов долларов. В целом же в нынешнем году государством было получено от Международного валютного фонда лишь один миллиард долларов.

Нацбанком Украины 4 августа будет перечислено Международному валютному фонду около полумиллиарда долларов согласно рамкам обслуживания обязательств перед Фондом. «Уже заверена вся требуемая документация, а сам платеж отправят утром 4 августа», - рассказали в пресс-службе Нацбанка.

Исходя из данных, которые находятся на сайте Фонда, украинскому государству нужно выплатить примерно 61,6 миллионов SDR (деньги, которые применяются странами-членами Международного валютного фонда, или же, другими словами, это деньги в безналичной форме, используемые в виде записей на счетах банков) за счет обслуживания задолженности. Также 257,250 миллионов SDR для погашения одобренного три года тому назад в апреле месяце долга по кредитной программе stand-by.

На конец этого года украинскому государству надо будет перечислить МФВ примерно 610 миллионов долларов. В особенности в начале ноября сумму около 60 миллионов SDR, как обслуживание долга, а также 257,250 миллионов SDR за программу stand-by. Плюс нужно будет перечислить в начале декабря сумму в размере 114,334 миллионов SDR за погашение программы stand-by.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности