| | Роснефтью в апреле месяце был выдан аванс в размере один 1 млрд. долларов венесуэльской PDVSA
Вернуться назад

Роснефтью в апреле месяце был выдан аванс в размере один 1 млрд. долларов венесуэльской PDVSA

Роснефтью в апреле месяце был выдан аванс в размере один 1 млрд. долларов венесуэльской PDVSA В текущем году в апреле месяце венесуэльской PDVSA был выдан аванс в размере 1,015 миллиардов долларов «Роснефтью». Об этом свидетельствует отчетность российской компании. В течение нынешнего года аванс выдается уже пятый раз. В целом же Россия выделила аванс на сумму в 2,5 миллиарда долларов, а точнее – полмиллиарда дали в мае прошлого года, еще полмиллиарда и позже 205 миллионов долларов в ноябре месяце прошлого года, и, наконец, 280 миллионов в декабре того же года.

В ушедшем году в ноябре месяце «Роснефтью» был получен залог почти половина акций американского оператора НПЗ Citgo, который подконтрольный PDVSA. Канадской же Crystallex предполагалось, что данные акции могут играть роль обеспечения по кредитному портфелю в размере полтора миллиарда долларов.

Третьего августа Reuters было сообщено, что PDVSA увеличила поставки «черного золота» «Роснефти», дабы погасить задолженность, а также уменьшила экспорт в Соединенные Штаты Америки.

Александром Сечиным, который является главным исполнительным директором «Роснефти», ответил средствам массовой информации, что компанией не прекращается наращиваться сотрудничество с Венесуэлой. Со слов Сечина, «Роснефтью» каждый год добывается девять миллионов тонн «черного золота» в Венесуэле.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности