| | Виктор Прокопеня отказался от покупки украинского Сбербанка
Вернуться назад

Виктор Прокопеня отказался от покупки украинского Сбербанка

Виктор Прокопеня отказался от покупки украинского Сбербанка Виктором Прокопенем, который является белорусским бизнесменом, была отозвана заявка на приобретение «дочери» Сберегательного банка. Что же касается документов от прочих инвесторов, то в Нацбанк ничего не поступало. Александром Охрименко, украинским аналитиком, во время эфира радио Sputnik была прокомментирована ситуация.

Украинским Национальным Банком было подтверждено, что белорусским бизнесменом, имя которого – Виктор Прокопеня, была отозвана заявка на приобретение «дочери» Сберегательного банка. «Украинский Нацбанк дает подтверждение, что третьего августа текущего года пакет документов от жителя Белоруссии, а также Кипра Виктора Прокопеня с целью согласования опосредованной покупки сто процентов акций ОАО «Сберегательного банка» был отозван. Документация от остальных потенциальных вкладчиков на приобретение акций Сберегательного банка в Национальный Банк не поступали», - ответил регулятор.

На днях поступила информация о том, что инвестиционная компания VP Capital, которой владеет белорусский бизнесмен Прокопеня, решила отозвать из Нацбанка заявку на приобретение украинской «дочери» Сберегательного банка.

На прошлой неделе Национальным Банком было отказано консорциуму Гуцериева и Гусельникова в согласовании приобретения украинской «дочери» Сберегательного банка. Микитась и Фукс отказали в доле украинской «дочери» Внешэкономбанка.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности