| | Размер международных резервов уменьшился почти на 17,8 миллиардов долларов
Вернуться назад

Размер международных резервов уменьшился почти на 17,8 миллиардов долларов

Размер международных резервов уменьшился почти на 17,8 миллиардов долларов По состоянию на первое августа текущего года размер международных резервов украинского государства равен почти 17,8 миллиардам долларов. С таким сообщением выступил Национальный Банк Украины.

Из сообщения также следует, что согласно июльским результатам размер резервов остался практически на уровне июня (уменьшение составило меньше одного процента). «Такое небольшое изменение объема в размере резервов случилось вследствие затрат на обслуживание государственного долга. В целом же резервы находятся на 15% выше в сравнении с началом текущего года», - объяснил регулятор.

На протяжении июля месяца на размеры резервов влияли:
- в пользу властей поступили почти 158 миллионов долларов от размещения облигаций внутреннего госзайма, что были деноминированы в валюте;
- валютные интервенции Национального Банка Украины на межбанковском рынке, исходя из итогов, которых чистое приобретение валюты НБУ составило около 30 миллионов долларов.

В общей сложности Национальным Банком было куплено 64,7 миллионов долларов, и сюда же входит 52 миллиона долларов по интервенциям в виде запроса выгодного курса. Также в июле месяце провели один валютный аукцион, где Нацбанком было реализовано около 35 миллионов долларов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности