| | Аделантбанк и Алданзолотобанк лишились лицензии из-за сомнительных операций
Вернуться назад

Аделантбанк и Алданзолотобанк лишились лицензии из-за сомнительных операций

Аделантбанк и Алданзолотобанк лишились лицензии из-за сомнительных операций Российский банк недавно объявил о своём решении отозвать лицензии на исполнение различных банковских операций от кредитной компании «Аделантбанк», которая располагается в Москве. Отзыв планируется превратить в действие с 10 числа текущего месяца, то есть сегодня. Об этом сообщает регулятор. Данное решение приняли из-за того, что кредитная компания не исполняла федеральные законы, а также нормативные акты российского банка.

Банковская организация не смогла соблюсти условия закона РФ в сфере противодействий отмывания прибыли, которые были получены нелегальным путём и финансирования терроризма. Кредитную компанию вовлекли в осуществление подозрительных действий касаемо вывода денег за границу в больших размерах и подозрительных транзитных операций.

В данной кредитной организации назначили временную администрацию, а права её исполнительных органов также временно остановили. В соответствии со сведениями отчёта, по сумме активов на начало текущего месяца нынешнего года, Аделантбанк занимал 700-е место в банковской системе РФ. В начале июля российский банк попробовал отозвать лицензии на выполнение банковской деятельности у банков Москвы «Старый Кремль» и «Клиентский».

Раньше управляющий ВТБ А. Костин сказал, что количество банков в РФ может существенно уменьшиться в ближайшие пять лет. Он сообщил, что в стране имеется чересчур много банковских учреждений, примерно 800 институтов. И через несколько лет их может уменьшиться на 500 штук. Хотя и без них можно добиться высокого уровня.

Представители российского банка уже отозвали 113 лицензий с прошлого года. В соответствии со сведениями центрального банка РФ на начало июня текущего года, в государстве зафиксировали официально 1044 кредитных компаний. Среди них активных компаний насчитывается 810, а остальные имеют генеральную лицензию. При этом А. Симановский сказал, что не исключает увеличения количества ситуаций, связанных с санациями банков. Он также говорил, что в прошлом году проделали огромную работу по оздоровлению сектора банков и вывода из него слабых участников. Центральный банк России и дальше продолжает действовать в таком направлении.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности