| | Нафтогазом будут подняты требования по отношению к Газпрому на $5 млрд.
Вернуться назад

Нафтогазом будут подняты требования по отношению к Газпрому на $5 млрд.

Нафтогазом будут подняты требования по отношению к Газпрому на $5 млрд. Украинская столица планирует поднять исковые требования к «Газпрому» в Стокгольмском суде касаемо иска о транзите топлива по украинской территории. Из заявления Юрия Витренко, который является коммерческим директором «Нафтогаза», компания нацелилась выставить счет еще на пять миллиардов долларов.

Судебная тяжба между «Нафтогазом» и «Газпромом» тянется в течение трех лет, с июня месяца. Причиной этому – контракты восьмилетней давности, связанные с поставкой и транзитом «голубого топлива». Компания российского государства настаивает на том, чтобы взыскать с украинской столицы около сорока миллиардов долларов. Украина же взывает к изменению стоимости на «голубое топливо», возместить переплаты из-за не пересмотренных цен, транзитных поставок, в том числе произвести отмену запрета на реализацию топлива.

В конце мая месяца текущего года арбитражем было вынесено промежуточное решение. Текст данного решения пока что не вынесен на всеобщее обозрение.

«Нафтогазом» и украинским МИДом отстаивается тот факт, что судом были удовлетворены базовые требования украинской столицы: им было отменено условие «бери или платы», а также табу на экспорт. Плюс судом было постановлен пересмотр формулы стоимости, стартуя с 2014 года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности