| | Вывоз капитала из РФ поднялся примерно в полтора раза
Вернуться назад

Вывоз капитала из РФ поднялся примерно в полтора раза

Вывоз капитала из РФ поднялся примерно в полтора раза Касательно чистого вывоза капитала частным сектором из российского государства, то его размер с января по июль месяц текущего года равен 13,1 миллиарда долларов. Данное сообщение было сделано Центральным Банком России. К этой новости им было добавлено, что это предварительная оценка.

В аналогичном периоде ушедшего года за первые семь месяцев результат оттока был в полтора раза ниже – 8,8 миллиардов долларов. Главным банком государства отмечено, что основная роль в источнике вывоза капитала была у банковского сектора. У него не только получилось сохранить размер погашения внешних обязательств на уровне ушедшего года, но и параллельно разместить средства за границей.

Однако, исходя из данных Аналитического центра НАФИ, в первый пятимесячный период иностранцами из российского государства было выведено два миллиарда долларов. Кремлем же такие результаты были объяснены коньюктурными факторами.

«Это представляет собой очень волатильным и коньюктурным процессом (имеется в виду приток и отток иностранного капитала)», - такое заявление было сделано Дмитрием Песковым, являющего пресс-секретарем главы российского государства. По его словам, такое вполне возможно, ведь капитал легко приходит и уходит из государства.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности