| | Всемирным Банком будет применяться ProZorro, чтобы осуществлять закупки в Украине
Вернуться назад

Всемирным Банком будет применяться ProZorro, чтобы осуществлять закупки в Украине

Всемирным Банком будет применяться ProZorro, чтобы осуществлять закупки в Украине После оценки Всемирным Банком по поводу того, как работает электронная система «ПроЗорро», было признано, что ее вполне возможно использовать для осуществления закупок товаров, услуг, а также работ в украинском государстве. Не будет лишним напомнить, что численность торговых процедур на «ПроЗорро» в течение года выросла на 550%.

«Всемирным Банком было окончена процедура оценки работы данной системы публичных закупок «ПроЗорро» в украинском государстве. Цель такой проверки была, по сути, одна – это проверить соответствие ПроЗорро запросам Многостороннего банка развития касательно осуществления публичных закупок в электронном виде с применением электронных механизмов реверсных аукционов», - сообщается Правительственным порталом.

Максимом Нефедовым, который является первым заместителем минэкономразвития и торговли украинского государства, решение ВБ было названо международным подтверждением эффективности функционирования системы. Также Нефедов не теряет надежды, что через несколько месяцев первые тендеры Всемирного Банка уже будут проходить в «ПроЗорро», а бизнес Украины уже в публичном виде будет принимать участие.

Закупки в «ПроЗорро» проходят согласно принципу электронного реверсивного аукциона. Там предусматривается проведение открытых торгов между организацией-покупателем, а также между поставщиками, конкурирующие друг с другом путем уменьшения стоимости.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности