| | Топилиным было дано сравнение НПФ с финпирамидами
Вернуться назад

Топилиным было дано сравнение НПФ с финпирамидами

Топилиным было дано сравнение НПФ с финпирамидами В случае, когда негосударственные пенсионные фонды не имеют возможности осуществлять свою деятельность без непрекращающегося притока новых инвестиций, тогда это уже похоже на финпирамиды, такое заявление было сделано министром труда и социальной защиты, коим является Максим Топилин.

В министерстве труда российского государства было дано подтверждение, позиция министерства остается такой же, как и была: накопительная база пенсионной системы должна базироваться только на добровольном формате со стороны работников, а вот осуществлять работу в системе обязательного пенсионного страхования – нет.

Тем не менее, уже три года подряд фонды проходят проверку на прочность. Три года накопления находятся в стадии «заморозки»: часть взносов, шедшая в негосударственные пенсионные фонды, чтобы формировать накопительные пенсии, на данный момент перенаправлена на текущие выплаты пенсий. Плюс в министерстве труда напоминают, что данные суммы будут учтены во время назначения страховой пенсии. Гражданам же совершенно не нужно бояться, что они что-либо потеряют.

Говоря об НПФ, то осуществлять свою деятельность без притока средств им все сложнее. С таким фактором экспертами связываются учащение случаев незаконного перевода денег из одного НПФ в другой.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности