| | Консенсус найден: Международные кредиторы положительно оценили предложения Афин
Вернуться назад

Консенсус найден: Международные кредиторы положительно оценили предложения Афин

Консенсус найден: Международные кредиторы положительно оценили предложения Афин Представитель Совета министров с итальянской стороны г-н М. Рэнци сказал сегодня, что вероятно завтра можно достигнуть договорённости по проблеме Греции во время мероприятия ЕС. Об этом сообщает организация ЭФЭ.

В субботу в Брюсселе собираются министры финансов стран еврозоны. Они должны обсудить последние предложения Афин по урегулированию долговой проблемы. Лишь к ночи греческий парламент проголосовал за компромиссный вариант соглашений с кредиторами. Он ложится в основу последней попытки решить проблему.

М. Рэнци сказал, что надеется не увидеться друг с другом в конце недели. Это означает то, что греческая проблема может полностью решиться уже в 11 июля текущего года. Наконец, обе стороны добьются обоюдного соглашения. Об этом сообщил министр коллеге из Ирландии Э. Кэнни в Риме. Он добавил, что сегодня ситуация практически наладилась и скоро всё благополучно разрешится. Г-н Рэнци сказал, что представители будут работать над этим и скорее всего все вопросы будут решены уже завтра.

Неделей раньше говорилось, что проблему Греции смогут закрыть непосредственно на встрече глав Евро группы. Встреча должна была произойти 12 июля. Государство 9 июля предоставила иностранным кредиторам другое предложение. В нём отмечался вопрос о том, какие именно меры могут предложить власти Ципраса и разрешит ли оно решить проблему.

Греческая столица просит выдать им 3-летнюю программу помощи в размере 53,5 млрд. евро, из которых 35 млрд. евро направят на обеспечение деньгами специальных стимулирующих программ. Взамен на это, греческая сторона может предложить повышение налога на доход до 28%, увеличение уровня НДС в нескольких областях до 23%, среди которых транспорт, рестораны, здравоохранение. Помимо этого, в пару раз повысится налог на проживание в номерах отелей до 13%. Дополнительно ко всему прочему, столица Греции отменяет налоговые льготы для островов и приватизацию портов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности