| | В Украине закончились средства для выплаты субсидий льготникам
Вернуться назад

В Украине закончились средства для выплаты субсидий льготникам

В Украине закончились средства для выплаты субсидий льготникам Представителями общественной организации, которая называется «Публичный аудит», было сообщено, что в украинском государстве нет средств, чтобы выплачивать субсидии льготой категории населения. Опираясь на информацию Госслужбы статистки, на данные выплаты приходиться 17% ВВП.

Начиная с первого января и по 31 мая,гражданами украинского государства уже израсходовано субсидий в размере около 65 миллиарда гривен, а это в валюте равно 2,5 миллиардам долларов. Из этой суммы государством было выплачено более 34 миллиардов гривен, а долг перед поставщиками жилищно-коммунального хозяйстваравен 31 миллиарду гривен. В целом же на нынешний год на льготные субсидии выдано 47 миллиардов гривен, или же почти два миллиарда долларов.

«Такой размер суммы весьма мал, а все потому, когда Гройсманом была установлена единая рыночная стоимость на «голубое топливо», коммуналка стала просто недоступной для почти десяти миллионов семей», - об этом сообщается в отчете «Публичного аудита».

Если верить информации Центра экономических стратегий, официально льготами в украинском государстве пользуются примерно 48 миллионов человек, в то время, как население государства равно свыше сорока миллионам.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности