| | Россия имеет экономические интересы в Никарагуа
Вернуться назад

Россия имеет экономические интересы в Никарагуа

Россия имеет экономические интересы в Никарагуа Как сообщается испанской газетой ABC, российское государство превращает из Никарагуа Кубу XXI столетия. За последние годы хитроумное проникновение Кремля в немалую зону безопасности США было очень явным в этой латиноамериканском государстве, а именно – в Никарагуа.

Тем не менее, российским главой государства также предпринимались конкретные шаги в адрес других стран: Куба, Венесуэла. Помимо всего прочего стали довольно-таки активные контакты с Сальвадором. «Все смахивает на то, на сей раз российская столица отдает предпочтение сберегать яйца по разным корзинам, не ставя все на одну карту, что было на примере с Кубой во 2-ой половине прошлого века. А все потому, что никто не знает, сколько еще будет держаться теперешний режим данных государств», - рассказывается в статье.

Как бы там ни было, Никарагуа получила на данный момент роль государства, в котором к нынешнему моменту случился самый очевидный возврат российского государства в бассейн Карибского моря. Когда Даниэль Ортеги десять лет назад вновь пришел к власти, это способствовало первому этапу сближения российской столицы и Манагуа. Это выражалось в экономической помощи со стороны российского государства. Теперь же, с недавних моментов, с помощью консолидации авторитарного правительства и власти, находящаяся в руках Ортеги, уже и в стратегическом сотрудничестве.

На протяжении десяти лет Никарагуа получила от российского государства 151 миллион долларов. На протяжении данного периода времени российской столицей отправлялись сюда разные товары: стартуя от пшеницы и завершая старыми такси, автобусами. Кстати говоря, не так давно российским правительством в Никарагуа был открыт Центр, занимающийся подготовкой кадров для борьбы с наркотрафиком.

Также в ушедшем году Даниэлем Ортеги было дано согласие на размещение в государстве порядка четырех сотен иностранных военных, основная часть из которых – это российские граждане.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности