| | В 2016 году Минфином РФ было выведено из офшоров 6000 компаний
Вернуться назад

В 2016 году Минфином РФ было выведено из офшоров 6000 компаний

В 2016 году Минфином РФ было выведено из офшоров 6000 компаний В ушедшем году Минфином российского государство было выведено из офшорных счетов шесть тысяч компаний, которыми было уплачено еще сверху три миллиарда рублей налогов. Данной новостью поделился Алексей Сазанов, являющийся директором департамента налоговой и таможенной политики Минфина.

С его слов, общий размер задекларированного данными компаниями дохода равен двадцати миллиардам рублей. Помимо всего прочего Сазоновым было обращено внимание на тот факт, что денежная сумма, равная трем миллиардам рублей, рассказывает о том, что оплачивать в российское государство стали в большей степени маленькие компании, зарегистрированные в «налоговых гаванях».

Также Сазонов не забыл отметить, что три миллиарда российской национальной валютой – не так уж и много, однако, это все равно деньги, и их в государственной казне вообще не было. Плюс было сказано, что в текущем году размер суммы будет еще больше в связи с дальнейшей строгостью мониторинга. Не будет лишним напомнить, что законопроект касательно контроля иностранных компаний начал действовать два года тому назад, а также его направили на получение налогов с дохода зарубежных организаций, которые контролируются россиянами.

До 2015 года каждый российский гражданин имел право зарегистрировать свой бизнес за бугром, не оплачивая налоги российскому государству. Сейчас же этого сделать нельзя.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности