| | Федеральная резервная система Америки вместе с ЕЦБ стоят на ослаблении своих валют
Вернуться назад

Федеральная резервная система Америки вместе с ЕЦБ стоят на ослаблении своих валют

Федеральная резервная система Америки вместе с ЕЦБ стоят на ослаблении своих валют Пара «евро-доллар» уже как три дня занимаются тестированием новых минимумов. 17 августа текущая года была зафиксирована отметка 1,1662. Что же касается нового минимума, то за последний трехдневный период он сопровождается увеличением спроса на европейскую валюту, а ее курс идет на восстановление – 17 числа этого месяца 1,1750 доллара за один евро.

Роль катализатора в ослаблении евро выпала протоколу заседания совета управляющих Европейского Центрального Банка, датированного 20 числом июлем месяцем. В данном документе упоминается о риске избыточного подъема обменного курса, также в нем отмечено, что он (речь идет о риске) вызывает тревогу у регулятора. Данное волнение весьма обосновано, так как средневзвешенный курс евро, касательно валют главных торговых партнеров Европейского Союза, на данный момент находится на максимальной отметке в течение трех лет, а вот на счет темпов потребительской инфляции в европейской зоне заметно ниже таргетируемых ЕЦБ двух процентов.

Чуть раньше нами обращалось внимание на риск вербальных интервенций со стороны Европейского Центрального Банка. Вышеупомянутый протокол имеет большое сходство с первой интервенцией нынешнего года. Чем выше курс европейской валюты, тем меньше шансов на то, что регулятором будет принято решение свернуть политику количественного стимулирования в ближайшем будущем.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности