| | В России будут заниматься выпуском полимерных денежных средств
Вернуться назад

В России будут заниматься выпуском полимерных денежных средств

В России будут заниматься выпуском полимерных денежных средств В планах Центрального Банка России – применение специальной полимерной пропитки. Все это для того, чтобы производить новые купюры, номинал которых равен двумстам рублей, а также памятной купюры к Чемпионату Мира-2018.

Опираясь на информацию Центрального Банка России, с помощью такой технологии можно будет защищать деньги от дефектов, сделав их практически из пластика. На сегодняшний день деньги делают из бумаги, которая содержит сто процентов хлопка. Уже многие государства могут похвастаться наличием полимерных денег. Самая первая страна, где были изготовлены полимерные деньги, - это Австралия.

Кроме защитной характеристики, полимерная пропитка способствует защите и увеличение срока жизни купюр в три, а то и в пять раз. Кстати говоря, изготовление полимерных денег уменьшает потребление энергии на тридцать процентов, в сравнении с энергетическими затратами на выпуск налички из бумаги.

Безусловно, идеального ничего не бывает. В выпуске полимерных денег присутствуют и отрицательные черты. Исходя из экспертных оценок, с такими денежными средствами могут возникнуть трудности во время утилизации. Полимер поддается уничтожению лишь при сжигании, а это, увы, не экологично. Да и изготовления их гораздо дороже выходит, чем при бумажных.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности