| | Россией был выплачен последний внешний долг перед Боснией и Герцеговиной
Вернуться назад

Россией был выплачен последний внешний долг перед Боснией и Герцеговиной

Россией был выплачен последний внешний долг перед Боснией и Герцеговиной Боснией и Герцеговиной были получены более 125 миллионов долларов одним платежем. Процесс по погашению долга российского государства согласно обязательствам бывшего Советского Союза перед внешними кредиторами окончен. Такими новостями поделились в пресс-службе Минифина Российской Федерации.

Боснией и Герцеговиной восьмого августа текущего года были получены 125,2 миллиона долларов от российской стороны. Российским государством была признана ответственность, связанная с обязательствами бывшего СССР, возникшая согласно рамкам торгово-экономического сотрудничества с таким государством, как Югославия с долей, что приходится на Герцеговину с Боснией.

«Боснии и Герцеговине выпала роль последнего иностранного государства-кредитора бывшего Советского Союза, или же просто российского государства. Перед этими государствами обязательства оставались не урегулированными», - такое объяснение было дано в Министерстве Финансов.

Данное соглашение касательно урегулирования вышеупомянутых обязательств российского государства перед Югославией заключило правительство России, Боснии и Герцеговины 21 марта нынешнего года. Действовать документ начал 20 июля этого же года. На данный момент у российского государства остался только один официальный двусторонний кредитор, и перед ним обязательства еще не погашены. Этим кредитором является Корея. Долг перед ней равен 594,3 миллиона долларов.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности