| | Украинской банковской системой в течение 7 месяцев был уменьшен убыток в 41,5 раз
Вернуться назад

Украинской банковской системой в течение 7 месяцев был уменьшен убыток в 41,5 раз

Украинской банковской системой в течение 7 месяцев был уменьшен убыток в 41,5 раз Исходя из данных Нацбанка Украины, действующими украинскими банками в течение с января по июль нынешнего года было получено 223 миллиона гривен убытка, а это в 41,5 раза меньше убытка ушедшего года аналогичного периода.

Например, в июле месяце платежеспособными банками было получено 1,43 миллиарда гривен дохода. Что касается прибыли банковских учреждений на протяжении с января по июль текущего года, то она равна 101,624 миллиарда гривен. Тем временем расходы уменьшились на чуть больше, чем девять миллиардов гривен, или же на 8,1%, то есть, до 101,846 миллиарда гривен. В середине августа было получено сообщение, что государственными банками успешно погашаются задолженности по рефинансу.

Во втором квартале нынешнего года был погашен долг перед Нацбанком Украины на 3,638 миллиарда гривен. Больше всех долг вернул Ощадбанк (2,019 миллиарда гривен). Это финансовое учреждение целиком погасило задолженность перед Национальным Банком украинского государства.

Второе место по погашению долгов занимает ПриватБанк. Он все еще является самым крупным должником Национального Банка Украины. Что же касается Укргазбанка, то он урезал долг почти на сорок миллионов гривен. Укрэксимбанк снизил свой долг лишь на 527 тысяч гривен. А вот на счет Идея Банк разговор другой. Он лишь увеличил задолженность на 72 миллиона гривен. Мисто Банк также увеличил долг, но на 34 миллиона гривен.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности