| | Inpex согласна заниматься разработкой месторождения Азадеган в Иране
Вернуться назад

Inpex согласна заниматься разработкой месторождения Азадеган в Иране

Inpex согласна заниматься разработкой месторождения Азадеган в Иране Японская Intex согласна участвовать в процессе разработки месторождения «черного золота» Азадегана, что на юго-западе Ирана. К нему раньше проявляла заинтересованность «Роснефть», с таким сообщением выступило иранское агентство Mehr, ссылаясь на Али Кардора, который является управляющим директора Национальной иранской нефтяной компании.

«Нами был дан совет японской стороне, ищущей иностранного оператора, чтобы она вела переговоры с высокотехнологичными европейскими компаниями с целью создания консорциума, беря во внимание, что Азадеган является огромной областью, и ее развитие нуждается в новых технологиях, которые предоставляются иностранными компаниями», - было отмечено Кардором.

Им также было добавлено, что численность зарубежных компаний, желающих принять участие в тендере на месторождение Азадегана, перевалит за десять. Кроме Intex, Total, Shell, Petronas и CNPC, которыми подписан меморандум по поводу взаимопонимания с NIOC, интерес к участию в тендере проявляют и другие нефтяные мейджеры.

Азадеган представляет собой огромнейшее нефтяное месторождение, которое находится в шахрестане Деште-Азадеган в восьмидесяти километрах от города Ахваза. Его открыли в 1999 году.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности