| | ЕС осенью будут отменены пошлины на экспорт обуви из Украины
Вернуться назад

ЕС осенью будут отменены пошлины на экспорт обуви из Украины

ЕС осенью будут отменены пошлины на экспорт обуви из Украины С 1 октября текущего года начнут действовать изменения, в которых Европейским Союзом будут отменены пошлины на экспорт обуви из украинского государства. С таким заявлением выступила Наталья Микольская, которая является заместителем министра экономики, а также торговым представителем украинского государства.

Со слов Микольской, льготы будут действовать три года. «Планируется, что данное решение опубликуют уже в конце первого осеннего месяца нынешнего года», - не забыла добавить Микольская. Изготовители обуви смогут насладиться возможностью по наращиванию экспорта в страны Европейского Союза где-то на двадцать процентов. Уже через двенадцать месяцев почувствуются первые результаты.

Нулевые пошлины касательно экспорта обуви в государства Европейского Союза было предусмотрено в Соглашении об ассоциации со странами Европейского Союза, вступившее в действие с первого января 2015 года. 17 июля этого года Советом Европейского Союза было утверждено предложение Европейской комиссии по поводу предоставления украинскому государству дополнительных торговых переференций.

Данные льготы вступят в силу лишь через пять лет, года Соглашение вступит в силу. Изготовителям обуви нужно было обзавестись сертификатом «Евро-1». Такой сертификат подтверждает, что товар, экспортируемый из украинского государства, производиться только на местных фабриках.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности