| | Нефтяным Фондом Норвегии было заработано для пенсионеров более 60 млрд. долларов
Вернуться назад

Нефтяным Фондом Норвегии было заработано для пенсионеров более 60 млрд. долларов

Нефтяным Фондом Норвегии было заработано для пенсионеров более 60 млрд. долларов Размер Государственного пенсионного фонда Норвегии (фонд «черного золота») за первые шесть месяцев поднялся на более 60 миллиардов долларов, такой новостью 22 августа поделились в пресс-службе организации.

Исходя из итогов первого полугодия текущего года, прибыль поднялась на 6,5%. На последний день первого летнего месяца размер фонда «черного золота» перевалил за триллион долларов. Такой ошеломительный итог можно объяснить благоприятной ситуацией на фондовых рынках, а также значительным размером накопленных средств.

Свыше 65% Государственного фонда всех средств находятся во вложении в акции, 32% - в облигациях, ну а прочие – в недвижимость. В ушедшем году в мае месяце агентством Bloomberg сообщалось, что Норвегией впервые будут использованы средства фонда «черного золота» с целью, чтобы бороться с рецессией. В ушедшем году для поддержки экономики государства было в планах выложить четверть миллиардов долларов из прибыли, которая получена от реализации «черного золота».

Как объясняет заместитель главы  Norges Bank Investment Management, коим является Тронд Гранде, Фондовые рынки в текущем году отличились особенно в хорошем понимании, ведь за два квартала прибыль составила 6,5%, а это дает в общей сумме почти 500 миллиардов крон. Данный результат является наилучшим за всю историю фонда.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности