| | Германией было вывезено свое золото из Франции
Вернуться назад

Германией было вывезено свое золото из Франции

Германией было вывезено свое золото из Франции Федеральным Банком Германии, коим является Бундесбанк, было объявлено об окончании операции раньше срока касательно возврата государством слитков, что являются частью золотого запаса государства.

С начала нынешнего года в Германию доставили слитки, общий вес которых равен 91 тонну. Эти слитки хранились в сейфах банковских учреждений Парижа. С окончанием операции Франция осталась без немецкого золота. Возврат своего золота Бундесбанк начал четыре года тому назад. Сначала заверение процесса по «эвакуации» более 370 тонн золота из Парижа, а также триста тонн из Нью-Йорка рассчитывалось в 2020 году. Однако операция велась с опережением графика, и ее завершили раньше на три года поставленного срока.

Из сообщения данного немецкого банка следует, что основой целью по возврату золота «домой» являлось укрепление доверия к гаранту финансовой системы государства. Тем более что Центральный Банк проявляет огромную заинтересованность по поводу обеспечения возможности максимально оперативно реализовывать золото за иностранную валюту.

Исходя из оперативных данных этого банка, сейчас его хранилища во Франкфурте-на-Майне насчитывается чуть более 1700 тонн золота, или, говоря в процентах, 50,6% всего золотого запаса Германии.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности