| | Россия не планирует отказа от использования доллара США
Вернуться назад

Россия не планирует отказа от использования доллара США

Россия не планирует отказа от использования доллара США Абсолютно нет никакой речи о том, что российское государство немедленно движется в сторону отказа от использования доллара. Однако что касается темы по поводу снижения зависимости от валюты Соединенных Штатов Америки по прежнему остается на повестке дня. Такое сообщение было сделано заместителем главы МИД Российской Федерации Сергеем Рябковым.

«Мною не было сказано о том, что мы обязаны продвигаться к незамедлительному отказу от доллара как расчетного средства. Я лишь сказал, что на повестке дня висит задача по уменьшению зависимости от доллара, как от доминирующего средства международных расчетов, а также как от доминантной мировой резервной валюты», - рассказал Рябков в интервью с японскими и китайскими средствами массовой информации.

«Осуществить это вполне реально с помощью перехода по большей мере к расчетам в национальной валюте, благодаря диверсификации активов, при помощи применения альтернативных резервных валют, что также не так ужи и мало по всему миру в сравнении с тем, что можно было наблюдать лет пятнадцать тому назад», - было добавлено дипломатом.

Как говорит сам Рябков, такая идея вовсе не является чем-то новым. «Что же еще можно ответить на то, когда кроме как восхвалять роль американской национальной валюты, Америкой незаконными путями принуждают людей, осуществляющих расчеты в долларах, сначала писать заявление по поводу верности и преданности Вашингтону в политическом плане?», - заметил Рябков.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности