| | Moody`s был поднят кредитный рейтинг Украины
Вернуться назад

Moody`s был поднят кредитный рейтинг Украины

Moody`s был поднят кредитный рейтинг Украины МРА Moody`s был повышен кредитный рейтинг украинского государства не только в национальной, но и иностранной валюте аж на целую ступень – до «Caa2» с «Caa3». Плюс ко всему были поменяны прогнозы по рейтингу со стабильного на позитивный.

«Подъем кредитного рейтинга украинских властей с «Caa3» до «Caa2» базируется на таких аспектах: кумулятивный эффект от структурных реформ, что в случае продолжения способствуют улучшению динамики государственного долга; значительном усилении внешний позиций украинского государства», - следует из доклада агентства.

Вместе с этим данным международным рейтинговым агентством подтверждается рейтинг по приоритетному необеспеченному долгу на три миллиарда долларов реализованным в российском государстве в декабре месяце четыре года тому назад облигациям на уровне «Ca». На данный момент по облигациям допущен дефолт. Также в агентстве было обращено внимание на то, что в 2019-2021 года украинским государством должно будет провести большие выплаты по внешним задолженностям, требующие дополнительного фондирования в зарубежной валюте.

«Вопрос риска о том, что украинское государство не сможет совершить рефинансирование долговых обязательств в связи с непредвиденными внутренними или внешними финансовыми потрясениями все также является основным, что держит рейтинг на уровне «Caa2»», - было уточнено авторами доклада.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности