| | Минфин России предлагает сократить субсидии банкам по ипотеке
Вернуться назад

Минфин России предлагает сократить субсидии банкам по ипотеке

Минфин России предлагает сократить субсидии банкам по ипотеке Власти РФ запланировали понизить с 20 млрд. рублей до 9 млрд. рублей размер ассигнований, которые предоставляются из бюджета России. Выплаты необходимы для возмещения банковским учреждениям недополученной прибыли по ранее выданным кредитам по ипотеке. Поправки в постановлении властей, условия представления субсидии можно увидеть на официальном сайте проектов нормативно-правовых актов. В Министерстве финансов сообщили, что учитывая график официальной выплаты кредита и понижения основной ставки, предполагается снизить размер субсидии в этом году до 9 млрд. рублей. А вот размер программы предлагается повысить до 700 млрд. рублей.

Поправка данного постановления имеет в виду выделение субсидии из бюджета страны на сумму 20 млрд. рублей. Сумма в 9 млрд. рублей будет распределяться через отдел «Общеэкономические вопросы». Данная редакция также предусматривает, что субсидия банковскому учреждению и компании по ипотечному кредитованию на то чтобы возместить недополученную прибыль не может представиться в случае, если физическое лицо покупает недвижимость у организации, которая управляет акционерным инвестиционным фондом либо закрытым инвестиционным фондом.

Новые поправки в положении дают возможность предоставлять субсидии по займам ипотечным, которые погашаются одним платежом из средств социальной выплаты. В соответствии с действующими условиями, субсидия предоставляется лишь по кредиту, оплата по которому происходит каждый месяц. Новые правила предусматривают порядок установки суммы субсидии непосредственно для АИЖК. Зависит он от размера недополученного ранее дохода, который сформировался от даты покупки прав условий по ипотечным кредитам и размера затрат на покупку прав условий по кредитам. Своего рода это продолжение кредитного кризиса в РФ.

Раньше говорилось, что кредит по ипотеке по программе субсидий предлагает ставку не больше 12% в год, изначальный взнос не меньше 20% от стоимости жилья, а время погашения кредита не большее 30 лет. Максимальный размер ипотечного кредита субсидированного для столицы России, Московской области равняется 8 млн. рублей. Что касается иных регионов России, то сумма составляет 3 млн. рублей. Данная программа по субсидированию началась 1 марта и рассчитана действовать до 1 марта следующего года.


..

Подать жалобу

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Протест жалобы

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос партнерства

Включите эту картинку для отображения кода безопасности

Запрос на интервью

Включите эту картинку для отображения кода безопасности